القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالصور خطوة بخطوة

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالصور خطوة بخطوة

كرونة بشاميل باللحم المفروم
كرونة بشاميل باللحم المفروم

ألذ مكرونة بشاميل باللحم المفروم هي الطبق الذي نحاول تقديمه في هذا المقال بأفضل صورة،طبق كلاسيكي محبوب من قبل الكثيرين لنكهاته المريحة وتعدد الاستخدامات. 

سواء كنت تفضل صلصة كريمية أو جبنة أو صلصة طماطم بسيطة ، يمكن تكييف هذا الطبق ليناسب تفضيلات ذوقك. تضيف إضافة اللحم المفروم إلى الصلصة البروتين والملمس ، مما يجعلها وجبة مشبعة ومرضية.

من السهل أيضًا إعداد هذا الطبق ويمكن أن يكون جاهزًا في أقل من 30 دقيقة ، مما يجعله خيارًا رائعًا لقضاء أيام الأسبوع المزدحمة. في هذه الوصفة ، سنوضح لك طريقة عمل معكرونة بالبشاميل سهلة ومرضية

مكرونة البشاميل باللحم المفروم هي طبق لذيذ ومرضي ومثالي لعشاء عائلي أو للترفيه عن الضيوف. هذه الوصفة سهلة التحضير ويمكن تخصيصها حسب رغبتك بإضافة أعشاب أو توابل مختلفة. إليك طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة المصرية

مكونات عمل المكرونة البشاميل

  • 500 جرام لحم مفروم
  • 500 جرام باستا
  • 1 بصلة مفرومة
  • 3 فصوص ثوم مفروم
  • 2 كوب حليب
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 2 ملعقة كبيرة طحين لجميع الأغراض
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
  • 1/2 كوب جبنة بارميزيان أو شيدر
  • 1/4 كوب بقدونس مفروم طازج

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل بالصور خطوة بخطوة

اطهي المعكرونة وفقًا لتعليمات العبوة حتى تمام النضج. يصفى ويُترك جانباً.

في مقلاة كبيرة ، حمّري اللحم المفروم على نار متوسطة حتى ينضج تمامًا. أضيفي البصل المفروم والثوم المفروم واطهيه لمدة 3-4 دقائق إضافية حتى يصبح البصل شفافًا.

طالعي أيضاً

عمل المكرونة بالبشاميل بطريقة سهلة

طهي اللحمة المفرومة
طهي اللحمة المفرومة

في قدر منفصل ، ذوبي الزبدة على نار متوسطة. بمجرد الذوبان ، اخفقي الدقيق حتى يصبح ناعمًا. أضيفي الحليب تدريجيًا أثناء الخفق باستمرار حتى يصبح المزيج ناعمًا ودسمًا.

أضيفي الملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب إلى القدر واستمري في الخفق حتى يتكاثف الخليط لمدة 5-7 دقائق.

بمجرد أن تصبح الصلصة سميكة ، ارفعيها عن النار وقلبي جبنة البارميزيان

أضيفي المعكرونة المطبوخ في قاع صينية للخبزومن فوقها طبقة خفيفة من صلصة البشاميل ثم اللحم المفروم المطبوخ ومن فوقه طبقة من الصوص.


صوص البشاميل فوق المكرونة

صوص البشاميل فوق المكرونة

رش جبنة موزاريلا فوق اللحمة
رش جبنة موزاريلا فوق اللحمة

تُسكب صلصة البشاميل فوق خليط المعكرونة واللحوم مع التحريك برفق لتغطي كل شيء بالتساوي.

ضعي صينية الخبز في الرف العلوي للفرن 10 دقائق ومن ثم أنزليه للرف السفلي حتي يتحمر وجه الصينية

تخدم هذه الوصفة 4-6 أشخاص ويمكن بسهولة مضاعفتها أو مضاعفتها ثلاث مرات . مكرونة البشاميل باللحم المفروم هي طبق شهي ومرضي ومن المؤكد أنه سيكون محبوبًا للجمهور. صحة وعافية

تعليقات

محتويات المقال