كيكة تيراميسو بالبسكويت
تستخدم وصفة تيراميسو مكتوبة طبقات من بسكويت تيراميسو والكريمة. إنها حقًا سهلة التحضير ولا تتطلب الخبز!
يمكن تحضير التيراميسو في مقلاة أو طبق و سلطانيات فردية ولا تتطلب الخبز.
![]() |
| كيكة تيراميسو بالبسكويت |
ما الذي نحتاجه في مقادير تيراميسو
بيض
يعد صفار البيض عنصرًا أساسيًا في مقادير كيكة التيراميسو الكلاسيكية. يعطي الحشوة ثراءً ونكهة لذيذة نتيجة لذلك. بينما تستخدم وصفات التيراميسو التقليدية الأصيلة صفار البيض ، أحب تحضيره لتقليل خطر السالمونيلا ، ومن هنا تطلب هذه الوصفة صفار البيض المطبوخ.
قشدة ثقيلة أم بياض بيض؟
تتطلب معظم الوصفات أحد هذين. يتم الجمع بين صفار البيض والكريمة المخفوقة لإنشاء حشوة خفيفة يتم طيها بعد ذلك. ومع ذلك ، ستوفر كل منهما نكهة مميزة. يصبح الخليط أخف وزنا وأكثر ثراء مع إضافة بياض البيض والقشدة الثقيلة. يستخدم بياض البيض عادة غير مطبوخ ، بينما تتطلب بعض الوصفات طهيه.
نصيحة احترافية: ببساطة تخلص من الكريمة الثقيلة واستبدل 3 بياض بيض في مكانها إذا كنت تفضل استخدامها. قم بطيها في الخليط بعد خفقها بقوة باستخدام خلاط كهربائي.
استخدم البيض الطازج مع قشر غير تالف إذا كنت تخطط لاستخدام بياض البيض النيئ. لمنع البيض من الإفلات حتى يتم تسخينه ، يمكنك طهيه على غلاية مزدوجة مع خفق البيض باستمرار. بمجرد إدخال الخلاط المزود بملحق خفق ، أضف المكونات واخفق حتى تتشكل قمم صلبة.
طالع أيضاً :
طريقة صنع وصفة التيراميسو
- في وعاء , أضف كوب ماء فاتر مع نصف كوب قهوة فورية وأضف السكر وحرك
- في وعاء آخر أضف الكريمة الثقيلة مضافاً إليها السكر حسب الرغبة ثم اخفق المكونات بالخلاط الكهربائي
- ضعي جبنة ماسكربون في وعاء ثالث مع إضافة فانيلا سائلة إليها ثم اخفقي المكونات بالخلاط
- خذ ثلث خليط الكريمة الثقيلة وأضفها مع جبنة ماسكربون في وعاء للخلط و حرك المكونات باستخدام ملعقة
- في وعاء الكيكة , قم بغمر بسكويت تيراميسو بالقهوة ثم ضعها في قاع الوعاء وكرر العملية حتى تنتهي نصف كمية البسكوي
![]() |
| وضع بسكويت تيراميسو في قاع الوعاء |
- افرد كمية من خليط جبنة الماسكربون والكريمة فوق البسكويت كطبقة ثانية , ثم قم بفرد بافي كمية البسكويت فوق طبقة الجبنة مع الكريمة.
![]() |
| وضع البسكويت فوق طبقة الكريمة |
- أضف ما تبقى من خليط الكريمة الثقيلة كطبقة ثالثة فوق البسكويت .
- قم بنخل مسحوق الكاكاو فوق الطبقة الأخيرة من كيكة تيراميسو .
![]() |
| نخل بودرة الكاكاو فوق كيكة التيراميسو |
- توضع في الثلاجة لمدة ساعة وتقدم باردة
مكونات كيكة تيراميسو الباردة
أولاً : شراب القهوة:
- 1 كوب إسبريسو أو قهوة قوية
- 2 ملاعق كبيرة من السكر الحبيبي
- 2 ملاعق كبيرة من القهوة
ثانياً : مكونات حشوة التيراميسو:
- 3 صفار بيض
- 75 جم سكر
- 200 مل كريمة ثقيلة
- 340 جبن مسكربون أو بديل له
- 200 جرام بسكويت تيراميسو أو بديل له
- مسحوق كاكاو منخول أو شوكولاتة مبشورة




تعليقات
إرسال تعليق