القائمة الرئيسية

الصفحات

عمل السوفليه الفرنسي في المنزل

طريقة عمل السوفليه في المنزل بخطوات بسيطة

السوفليه الفرنسي حلوى شهيرة ولذيذة طريقة عمل السوفلييه سهلة بقليل من المكونات المتوفرة في المطبخ ، يتم استخدام صفار البيض وبياض البيض المخفوق لعمل هذا الطبق ، وهو خفيف وصحي ومحبب للكبار والصغار على السواء.

السوفليه الفرنسي بالاوريو
 السوفليه الفرنسي بالاوريو

مراحل تطور السوفليه الفرنسي

تاريخ السوفليه الفرنسي طويل ورائع. على الرغم من أن الأصول الدقيقة غير معروفة ، يُعتقد أن الطبق تم إنشاؤه في فرنسا في القرن الثامن عشر. Soufflé مشتق من الفعل الفرنسي "souffler" والذي يعني "النفخ". هذه هي عملية خفق بياض البيض لمنحه قوامًا خفيفًا ورقيقًا.

تم تقديم السوفليه الأول بشكل متكرر كحلوى وتم إنتاجه بمكونات أساسية مثل السكر وبياض البيض. بدأ الطهاة بتجربة المذاقات الطازجة والمكونات على مدار الوقت ، وبدأوا أيضًا في صنع السوفليه اللذيذ، جرب

اليوم ، هناك عدة أنواع من السوفليه الفرنسي الشهير الذي يتم تقديمه في جميع أنحاء العالم.

أنواع السوفلييه الفرنسي

يأتي السوفليه الفرنسي في مجموعة متنوعة من النكهات ، سواء كانت حلوة أو مالحة. تشمل العديد من الأنواع اللذيذة ما يلي:

سوفليه الجبن: مصنوع من الجبن والزبدة والرو (خليط من الدقيق والزبدة).

سوفليه الشوكولاتة: مصنوع من مسحوق الكاكاو والسكر والشوكولاتة الداكنة.

سوفليه السبانخ: مصنوعة من السبانخ والقشدة والبيض.

أوريو سوفليه: مصنوع من الأوريو المسحوق والسكر والبيض.

طريقة عمل السوفليه الفرنسي

قد تكون طريقة عمل السوفليه في المنزل تحضير السوفليه الفرنسي أمراً صعباً للعديد من الطهاة في المنزل ، ولكن باستخدام التقنيات الصحيحة ، يمكن أن يكون تجربة بسيطة ومجزية. فيما يلي دليل تفصيلي لإعداد ثلاثة أنواع مختلفة من السوفليه:

سوفليه الجبن

سوفليه جبنه
سوفليه جبنه

مقادير السوفليه بالجبنة

  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 ملاعق كبيرة دقيق
  • 1 كوب حليب
  • 250 جرام كوب جبن  مبشور
  • 4 بيضات ، مفصولة
  • ملح وفلفل

طريقة عمل السوفليه بالجبنة

  • في قدر ، ذوبي الزبدة على نار متوسطة. أضيفي الدقيق واخفقي باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتكون المزيج من عجينة.
  • اخفقي الحليب تدريجيًا واستمري في التقليب حتى يثخن الخليط.
  • نضيف الجبن المبشور ويقلب حتى يذوب ويمتزج بالكامل.
  • نرفع المزيج عن النار ونتركه يبرد لبضع دقائق.
  • اخفقي صفار البيض مع الخليط وتبليه بالملح والفلفل.
  • في وعاء منفصل ، اخفقي بياض البيض بشكل جيد
  • يُمزج بياض البيض برفق مع مزيج الجبن.
  • اسكبي المزيج في قوالب الرامكين أو صحون صغيرة مع تمليس وجه الصحن
  • سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية
  • ادهني صينية الخبز بالزبدة ورشيها بحبنة البارميزان المبشورة.
  • تُخبز السوفليه لمدة 20-25 دقيقة ، أو حتى تنتفخ وتتحول إلى اللون البني الذهبي.

سوفليه الشوكولاته

السوفليه بالشوكلاته
 السوفليه بالشوكلاته

مكونات عمل السوفليه بالشوكلاته

  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 ملاعق كبيرة دقيق
  • 1 كوب حليب
  • 3 ملاعق كبيرة مسحوق كاكاو
  • 1/2 كوب سكر
  • 4 بيضات ، مفصولة

طريقة عمل السوفليه بالكاكاو

  • في قدر ، ذوبي الزبدة على نار متوسطة. نضيف الدقيق ونخفق باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتكون المزيج من عجينة.
  • اخفقي الحليب تدريجيًا واستمري في التقليب حتى يثخن الخليط.
  • يُضاف مسحوق الكاكاو والسكر ويُحرّك حتى يتجانس تمامًا.
  • نرفع المزيج عن النار ونتركه يبرد لبضع دقائق.
  • اخفقي صفار البيض مع الخليط.
  • في وعاء منفصل ، اخفقي بياض البيض حتى تتشكل قمم متيبسة.
  • يُمزج بياض البيض برفق مع مزيج الشوكولاتة.
  • سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية
  • ادهني أربع قوالب بارميكان أو صحون صغيرى بالزبدة ورشيها بمسحوق الكاكاو.
  • اسكبي المزيج في قوالب الرامكين أو في صحون صغيرة  وملسي وجهها بملعقة
  • اخبزي السوفليه لمدة 20-25 دقيقة ، أو حتى تنفخ وتشكل قشرة على الوجه.

سوفليه السبانخ

السوفليه بالسبانخ
 السوفليه بالسبانخ

مكونات السوفليه بالسبانخ

  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 ملاعق كبيرة دقيق
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب سبانخ مطبوخ ومقطع
  • 1/2 كوب جبن بارميزان مبشور
  • 4 بيضات ، مفصولة
  • ملح وفلفل

طريقة عمل سوفليه السبانخ

  • سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
  • ادهني أربع قوالب رامكين بالزبدة ورشيها بجبنة البارميزان المبشورة.
  • في قدر ، ذوبي الزبدة على نار متوسطة. نضيف الدقيق ونخفق باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتكون المزيج من عجينة.
  • اخفقي الحليب تدريجيًا واستمري في التقليب حتى يثخن الخليط.
  • يُضاف السبانخ المطبوخ وجبن البارميزان المبشور ويُحرّك المزيج حتى يتجانس تمامًا.
  • نرفع المزيج عن النار ونتركه يبرد لبضع دقائق.
  • اخفقي صفار البيض مع الخليط وتبليه بالملح والفلفل.
  • في وعاء منفصل ، اخفقي بياض البيض بشكل جيد
  • امزجي بياض البيض برفق مع مزيج السبانخ.
  • يُسكب المزيج في قوالب الرامكين ويُملس القمم بملعقة.
  • اخبزي السوفليه لمدة 20-25 دقيقة ، أو حتى تنتفخ وتتحول إلى اللون البني الذهبي.

أوريو سوفليه

قد يعمد البعض الى عمل سوفليه الاوريو بثلاث مكونات رئيسية هي البيض وبسكويت الأوريو المطحون والدقيق , وهي أساس عمل سوفليه سهل بالأوريو، جرب تشيز كيك أوريو إذا كنتِ من عشاق بسكويت الأوريو

سوفليه اوريو
سوفليه اوريو

مكونات عمل السوفليه أوريو

  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • 2 ملاعق كبيرة دقيق
  • 1 كوب حليب
  • 1 كوب بسكويت أوريو مطحون
  • 1/2 كوب سكر
  • 4 بيضات ، مفصولة

طريقة عمل السوفلية أوريو

  • سخني الفرن إلى 190 درجة مئوية
  • تُدهن أربع قوالب رامكين بالزبدة وتُرش بسكويت أوريو المسحوق.
  • في قدر ، ذوبي الزبدة على نار متوسطة. نضيف الدقيق ونخفق باستمرار لمدة دقيقتين حتى يتكون المزيج من عجينة.
  • اخفقي الحليب تدريجيًا واستمري في التقليب حتى يثخن الخليط.
  • نضيف بسكويت الأوريو المسحوق والسكر ويقلب حتى يمتزجوا بالكامل.
  • نرفع المزيج عن النار ونتركه يبرد لبضع دقائق.
  • اخفقي صفار البيض مع الخليط.
  • في وعاء منفصل ، اخفقي بياض البيض حتى تتشكل قمم متيبسة.
  • يُمزج بياض البيض برفق مع مزيج الأوريو.
  • يُسكب المزيج في قوالب الرامكين ويُملس القمم بملعقة.
  • اخبزي صينية السوفليه لمدة 20-25 دقيقة ، أو حتى تنفخ وتشكل قشرة على الوجه.

يمكن لأي شخص تحضير سوفليه لذيذ في المنزل مع القليل من الخبرة والاهتمام بالتفاصيل. هناك وصفة سوفليه متاحة لك لتجربتها ، بغض النظر عما إذا كنت تحب المكونات الحلوة أو المالحة. لماذا لا تجربها وتبهر ضيوفك على العشاء بهذا الطبق الفرنسي الكلاسيكي؟

تعليقات

محتويات المقال